Применение пробиотиков при вирусной инфекции

Выдержка из исследований Kenneth Alibek, военного врача и исследователя, о применении пробиотиков при вирусной инфекции.


Обзорный материал, показывающий это взаимодействие и помогающий понять механизмы, с помощью которых пробиотические микроорганизмы могут действовать в случае с коронавирусной инфекцией.


1) У любого человека существует устойчивая связь между "полезными" микробами в кишечнике (и ротовой полости) и общим состоянием здоровья.

2) Иммунные изменения, вызванные микробиотой кишечника, могут влиять на частоту и тяжесть респираторных заболеваний.


3) Существуют научные публикации, которые показывают, что состояние микробиома может являться важным фактором для защиты от ряда вирусных инфекциях.


4) Различия в сообществе кишечных микробов были продемонстрированы при таких вирусных инфекций, как грипп и пневмония.


5) Многочисленные исследования даже были сосредоточены на модуляции кишечной микрофлоры и её влиянии на инфекции верхних дыхательных путей; путем трех мета-анализов, сообщающих, что пробиотики могут уменьшить тяжесть и продолжительность болезни, а так как SARS-CoV-2, это респираторная инфекция, но в более тяжелой форме, есть вероятность, что они могут дать положительный эффект при этой инфекции в том числе.


6) Как пример,в исследовании, проведенном и опубликованном Mahmoodpoor et al., добавки с пробиотиками сократили продолжительность использования вентилятора у тяжелобольных пациентов.


7) Аналогичные выводы были отмечены в других исследованиях пневмонии, связанных с аппаратом искусственной вентиляции легких, что указывает на то, что модуляция микрофлоры кишечника может также играть определенную роль в снижении тяжести этой тяжёлой инфекции.



#probiotics #probioticsMaxilin #пробиотикМаксилин #пробиотик #viruses #вируснаяинфекция

28 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все