Какая должна быть температура воды?

Вопрос: Вы рассказывали, как обработка и транспортировка воды влияют на ее поведение в организме. Как это применимо к подогреву воды или продуктов, содержащих воду, в микроволновой печи? В целом, как лучше всего подогревать воду?


Садхгуру: Я заметил, что в Соединенных Штатах все пьют воду из стакана, на 3/4 заполненного льдом! В США люди всегда подают воду со льдом. Но индийцы, я имею ввиду тех, кто живет в Индии, в ресторане всегда заказывают воду безо льда. По этому поводу есть много шуток. Даже есть блог, который этому посвящен.

Температура напитков

В йогической культуре, если вы на пути внутренней трансформации, то хотите преобразовать свою систему в другое измерение возможностей. В таком случае, вы используете для питья только воду, температура которой отличается от нормальной температуры вашего тела в пределах 4 градусов по Цельсию, то есть от 32 до 40 градусов. Такая температура — самая подходящая для питья.


Это может быть непопулярным высказыванием, но важно, чтобы все продукты, которые вы употребляете, не слишком отличались от температуры вашего тела. Если же вы студент, которому необходимо усваивать знания, и не стремитесь к преобразованию — тогда подойдет вода, температура которой отличается от температуры тела в пределах 8 градусов по Цельсию. То есть от 28 до 44 градусов.


Если же вы ведете домашнее хозяйство и не заинтересованы ни в преобразовании, ни в обучении, а просто хотите заботиться о своих детях, жене или муже, — тогда можете пить воду, отклонение температуры которой не превышает 12 градусов Цельсия от температуры тела. Вода, температура которой выходит за указанные пределы, не подходит к употреблению.


Это может быть непопулярным высказыванием, но важно, чтобы все продукты, которые вы употребляете, не слишком отличались от температуры вашего тела. Потребление жидкости или любого другого продукта, температура которого сильно отличается от температуры тела, приведет к нарушению поведения воды в системе. Я знаю, что как производителям, так и любителям мороженого это может не понравиться, но таковы идеальные условия. Если вы хотите создать идеальные условия для организма и оставаться осознанными, тогда следует придерживаться этого диапазона температур насколько это возможно.

Лучший способ нагревания воды

Вторая часть вашего вопроса была о том, как нагревать воду. Самым лучшим способом можно назвать нагревание от солнечного тепла, потому что это — основополагающая форма энергии. Достаточно просто установить элемент, который нагревается небольшой солнечной панелью, где-то на крыше вашего дома. Солнечные обогреватели в наши дни вполне доступны. Если же это невозможно — дровяная печь также послужит подходящим способом. Если и это невозможно, то с помощью горения нефтепродуктов. Хотя это — не самый лучший способ, но все же лучше, чем использовать микроволновую печь.


Самым лучшим способом можно назвать нагревание от солнечного тепла, потому что это — основополагающая форма энергии.

Микроволновая печь не нагревает воду равномерно. Она нагревает только отдельные молекулы из общего объема воды. Если вы разогреваете что-либо в микроволновой печи, то после этого следует вынуть это и подержать в комнатных условиях хотя бы 15 - 20 минут, чтобы жидкость в разогреваемых продуктах смогла вернуться к своей обычной структуре.


Еще один аспект заключается в том, что если поверхность емкости, в которой разогреваются продукты в микроволновой печи, слишком гладкая, например стекло или фарфор, то жидкость может перегреться. В такой посуде, даже если температура превысит сто градусов по Цельсию, вода все равно может не превратится в пар, так как пузырьки воздуха не могут сформироваться. Когда поверхность слишком гладкая, нет условий для формирования пузырьков воздуха. Таким образом есть вероятность перегреть воду, что может быть опасно.


В видео говорится о значении воды в нашем организме - необходимости ее настаивать для восстановления ее структуры.





www.e-arginine.com

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все