Воздействие Максилина на работу ЖКТ


Почему после 2-недельного приёма Максилина могут появиться запоры?


У современных людей очень нарушена микробиота. Ей приходится перерабатывать ксенобиотики (различные чужеродные химические соединения в виде лекарств, химических красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и т. п.), патогены (вирусы, грибки, бактерии и т.д.) и условные патогены.


Максилин содержит ацидофильные лактобациллы, которые вытесняют патогенные микроорганизмы, и, как следствие, естественно, возникает изменение баланса. Повышается кислотность за счёт выброса кислот патогенными микроорганизмами, в целях собственной самозащиты, в результате возрастает интоксикация.


Кроме того, в процессе приёма нашего пробиотического продукта кандида погибает и выходит из просвета и стенки кишечника. Этот процесс может сопровождаться запором и нарушением водно-минерального обмена.


Возможно, вы замечали снижение тяги к сладкому во время приёма Максилина Это происходит потому, что кандиде нечем питаться, она агрессивно выбрасывает в кровь кислоты, которые могут блокировать перистальтику.


Что необходимо сделать:

  • Небольшой перерыв в приеме или

  • снизить дозу приёма Максилина (ту дозу, которую вы раньше пили, уменьшите в 3 раза)

  • Пить много воды!

Это поможет восстановить «пассаж кишечника» и избавит вас от запоров и вздутий.

И помните, что здоровый кишечник - это тот, который никогда не сталкивался с антибиотиками. Если был даже однократный прием антибиотика кишечное равновесие было нарушено и на восстановление микрофлоры потребуется время.


~ Назгуль Бадыкеева, врач с 15 опытом в нутрициологии.

www.e-arginine.com




#пробиотик #максилин #maxilin #кишечник #запор

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все